元培醫事科技大學健康休閒管理系實習分發辦法 - 元培健康休閒管理系
跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 健康休閒管理系首頁
  • ENGLISH

元培醫事科技大學健康休閒管理系實習分發辦法

 

元培醫事科技大學健康休閒管理系實習分發辦法

中華民國 101年 3月22日系務會議通過

中華民國 103年 8月18日系務會議修正通過

 

第一條

為提昇健康休閒管理系學生實習水準,及培養優秀之健康促進暨管理人才,特訂定本辦法。 

第二條

本系於每學年第二學期提出實習場域名單及名額,供準實習生申請實習場域,準實習生不得建議或接洽實習場域。 

第三條

應屆實習生務必參與實習分發,如不參加分發須於開學第一週提出申請,並檢附家長同意書。 

第四條

實習分發成績以一上至三上操行成績佔60%,學業成績佔40%之比例,計算總成績,並排定名次。分發時,學生按照排定之名次,依次選填志願。

第五條

實習期間為實習學分修課期間,實習學生不得以任何理由請假回校重修其他科目。

第六條

分發作業中,準實習生一律不得請人代為關說或運用關係影響分發作業,準實習生不得私下向實習廠商要求名額外之實習機會。

第七條

準實習生若因身體或心理等特殊原因,而恐有影響實習狀況者,得由系務會議討論後,授權承辦老師處理。 

第八條

本系得有部分保留名額,以調節分發當中發生因特殊理由致名額不足之情況。 

第九條

準實習生必須與家長討論有關實習之志願,分發後並請家長簽名蓋章。

第十條

實習梯次及場域分發完畢後,準實習生不得要求改變實習梯次及場域。

第十一條

轉學生及校內轉系學生之實習分發成績核算,以入學本系後之課程成績計算。

第十二條

違反以上辦法者或嚴重影響實習作業者,得由系務會議通過提報學生事務委員會處分。

第十三條

實習生應於分發前一學期(三年級上學期結束前)取得一張以上的專業證照,無專業證照者當年度將不參與分發。